Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Включение компьютера по сети, Включение компьютера по сети с помощью технологии WOL
numb
сообщение 14.12.2010 - 20:17
Сообщение #1


Хранитель
Иконка группы

Группа: Посетители
Сообщений: 628
Регистрация: 19.11.2010
Из: Новочеркасск
Пользователь №: 15787



Реализовал функцию включения клиентского компьютера по сети с использованием технологии WOL.

В настройках ГК в разделе компьютеры, у каждого компа появился пункт "MAC-адрес". MAC можно ввести вручную или получить автоматически, при условии что комп в данный момент включен и поле ip-адрес заполнено. (выполняется arp-запрос). MAC'и хранятся в базе

В контекстном меню каждого компа появился пункт "Включить". По клику по этому пункту на удаленный комп отправляется WOL-пакет с MAC-адресом взятым из базы.

Реализованная функция автоматического включения компа при установке времени. Если на комп установлено время и отсутсвует связь то каждые 5 секунд производится попытка включить его. Эта функция опциональна т.е. при не нужности ее можно отключить. По умолчанию функция отключена. Включить ее можно поставив галочку "Настройки системы">"Настройки клиента">"Автоматически включать оплаченый компьютер"

Сборка тут:
http://narod.ru/disk/1413818001/gc3setup.3...a.Free.rar.html

В свн закомитил.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________1.JPG ( 62.4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 36
Прикрепленный файл  __________2.JPG ( 24.19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 34
Прикрепленный файл  __________.JPG ( 78.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 35
 


--------------------
http://napad.ru

email: maxim@napad.ru

Для тех кто щедр :-)

410011118323719 Яндекс деньги
89094029393 QIWI
5469 5200 1701 7237 Карта сбербанк
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
noob
сообщение 15.12.2010 - 09:31
Сообщение #2


Хранитель
Иконка группы

Группа: Официальные пользователи
Сообщений: 1359
Регистрация: 2.11.2006
Из: Omsk
Пользователь №: 7567



Цитата(numb @ 15.12.2010 - 00:17) *
Реализовал функцию включения клиентского компьютера по сети с использованием технологии WOL.

ух ты надо попробовать


--------------------
GameClass 3.85.7 Alpha; ССBoot
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
g0s
сообщение 18.12.2010 - 02:36
Сообщение #3


Уже освоился
Иконка группы

Группа: Посетители
Сообщений: 17
Регистрация: 25.11.2008
Из: Украина, г.Мариуполь
Пользователь №: 14084



Захожу под пользователем manager, в ответ:

Версия базы данных и приложения различны. Подключитесь под пользователем с правами менеджера для конвертации базы данных в новый формат. Сейчас работа приложения будет завершена.
App version = 3.85.1
Base version = 3.85

и все.

Сообщение отредактировал g0s - 18.12.2010 - 02:37
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
numb
сообщение 18.12.2010 - 04:58
Сообщение #4


Хранитель
Иконка группы

Группа: Посетители
Сообщений: 628
Регистрация: 19.11.2010
Из: Новочеркасск
Пользователь №: 15787



Цитата(g0s @ 18.12.2010 - 03:36) *
Захожу под пользователем manager, в ответ:

Версия базы данных и приложения различны. Подключитесь под пользователем с правами менеджера для конвертации базы данных в новый формат. Сейчас работа приложения будет завершена.
App version = 3.85.1
Base version = 3.85

и все.


У вас не обновилась БД.
Вы при установке выбирали "Главный компьютер" или "Обновление главного компьютера" ?..... нужно обновление....
1. Удалите ГК (через установку и удаление прог.)
2. При повторной установке выберите "Обновление" - это установит новую версию ГК и принудительно обновит БД до версии 3.85.1


--------------------
http://napad.ru

email: maxim@napad.ru

Для тех кто щедр :-)

410011118323719 Яндекс деньги
89094029393 QIWI
5469 5200 1701 7237 Карта сбербанк
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
g0s
сообщение 18.12.2010 - 23:30
Сообщение #5


Уже освоился
Иконка группы

Группа: Посетители
Сообщений: 17
Регистрация: 25.11.2008
Из: Украина, г.Мариуполь
Пользователь №: 14084



Цитата(numb @ 18.12.2010 - 06:58) *
Цитата(g0s @ 18.12.2010 - 03:36) *
Захожу под пользователем manager, в ответ:

Версия базы данных и приложения различны. Подключитесь под пользователем с правами менеджера для конвертации базы данных в новый формат. Сейчас работа приложения будет завершена.
App version = 3.85.1
Base version = 3.85

и все.


У вас не обновилась БД.
Вы при установке выбирали "Главный компьютер" или "Обновление главного компьютера" ?..... нужно обновление....
1. Удалите ГК (через установку и удаление прог.)
2. При повторной установке выберите "Обновление" - это установит новую версию ГК и принудительно обновит БД до версии 3.85.1


После успешного обновления, при логине вылетает "access violation at address 006ED051 in module 'GCServer.exe'. read of address 00000288"

Сообщение отредактировал g0s - 18.12.2010 - 23:31
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
numb
сообщение 19.12.2010 - 01:09
Сообщение #6


Хранитель
Иконка группы

Группа: Посетители
Сообщений: 628
Регистрация: 19.11.2010
Из: Новочеркасск
Пользователь №: 15787



Цитата(g0s @ 19.12.2010 - 00:30) *
Цитата(numb @ 18.12.2010 - 06:58) *
Цитата(g0s @ 18.12.2010 - 03:36) *
Захожу под пользователем manager, в ответ:

Версия базы данных и приложения различны. Подключитесь под пользователем с правами менеджера для конвертации базы данных в новый формат. Сейчас работа приложения будет завершена.
App version = 3.85.1
Base version = 3.85

и все.


У вас не обновилась БД.
Вы при установке выбирали "Главный компьютер" или "Обновление главного компьютера" ?..... нужно обновление....
1. Удалите ГК (через установку и удаление прог.)
2. При повторной установке выберите "Обновление" - это установит новую версию ГК и принудительно обновит БД до версии 3.85.1


После успешного обновления, при логине вылетает "access violation at address 006ED051 in module 'GCServer.exe'. read of address 00000288"


пришлите копию бд мне на почту предварительно сбросив пароль пользователя manager

почта numb.np@gmail.com


--------------------
http://napad.ru

email: maxim@napad.ru

Для тех кто щедр :-)

410011118323719 Яндекс деньги
89094029393 QIWI
5469 5200 1701 7237 Карта сбербанк
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
numb
сообщение 19.12.2010 - 15:38
Сообщение #7


Хранитель
Иконка группы

Группа: Посетители
Сообщений: 628
Регистрация: 19.11.2010
Из: Новочеркасск
Пользователь №: 15787



Цитата(numb @ 19.12.2010 - 02:09) *
пришлите копию бд мне на почту предварительно сбросив пароль пользователя manager

почта numb.np@gmail.com


у вас присланая база на какой версии ГК нормально работает?

и еще.... какая версия MSSQL у вас стоит ?


--------------------
http://napad.ru

email: maxim@napad.ru

Для тех кто щедр :-)

410011118323719 Яндекс деньги
89094029393 QIWI
5469 5200 1701 7237 Карта сбербанк
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
g0s
сообщение 19.12.2010 - 16:54
Сообщение #8


Уже освоился
Иконка группы

Группа: Посетители
Сообщений: 17
Регистрация: 25.11.2008
Из: Украина, г.Мариуполь
Пользователь №: 14084



Цитата(numb @ 19.12.2010 - 17:38) *
Цитата(numb @ 19.12.2010 - 02:09) *
пришлите копию бд мне на почту предварительно сбросив пароль пользователя manager

почта numb.np@gmail.com


у вас присланая база на какой версии ГК нормально работает?

и еще.... какая версия MSSQL у вас стоит ?


GameClass 3.85 Beta 10. СУБД та что на сайте - База данных MSDE2000 ReleaseA.

Сообщение отредактировал g0s - 19.12.2010 - 17:02
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
numb
сообщение 20.12.2010 - 12:12
Сообщение #9


Хранитель
Иконка группы

Группа: Посетители
Сообщений: 628
Регистрация: 19.11.2010
Из: Новочеркасск
Пользователь №: 15787



Цитата(g0s @ 19.12.2010 - 17:54) *
GameClass 3.85 Beta 10. СУБД та что на сайте - База данных MSDE2000 ReleaseA.


Причина даной ошибки - несовместимость баз данных созданных в GameClass 3.85 Beta 10 и GameClass 3.85 Beta 10 Free. Т.е. разработчики открыли исходные коды не той самой (GameClass 3.85 Beta 10) а слегка модифицированной.

Ошибка при запуске вылетает из-за того чьо база не проходит контроль целостности.

Различия баз пока не нашел, и поэтому единственное на данный момент решение это полностью новая установка.


--------------------
http://napad.ru

email: maxim@napad.ru

Для тех кто щедр :-)

410011118323719 Яндекс деньги
89094029393 QIWI
5469 5200 1701 7237 Карта сбербанк
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
noob
сообщение 20.12.2010 - 13:36
Сообщение #10


Хранитель
Иконка группы

Группа: Официальные пользователи
Сообщений: 1359
Регистрация: 2.11.2006
Из: Omsk
Пользователь №: 7567



Цитата(numb @ 20.12.2010 - 16:12) *
Цитата(g0s @ 19.12.2010 - 17:54) *
GameClass 3.85 Beta 10. СУБД та что на сайте - База данных MSDE2000 ReleaseA.


Причина даной ошибки - несовместимость баз данных созданных в GameClass 3.85 Beta 10 и GameClass 3.85 Beta 10 Free. Т.е. разработчики открыли исходные коды не той самой (GameClass 3.85 Beta 10) а слегка модифицированной.

Ошибка при запуске вылетает из-за того чьо база не проходит контроль целостности.

Различия баз пока не нашел, и поэтому единственное на данный момент решение это полностью новая установка.

скорее всего обновление было произведено без обновления SQL
просто выбрать главный управляющий компьютер при установке и проблем не будет


--------------------
GameClass 3.85.7 Alpha; ССBoot
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
numb
сообщение 29.12.2010 - 17:25
Сообщение #11


Хранитель
Иконка группы

Группа: Посетители
Сообщений: 628
Регистрация: 19.11.2010
Из: Новочеркасск
Пользователь №: 15787



Цитата(noob @ 20.12.2010 - 14:36) *
Цитата(numb @ 20.12.2010 - 16:12) *
Цитата(g0s @ 19.12.2010 - 17:54) *
GameClass 3.85 Beta 10. СУБД та что на сайте - База данных MSDE2000 ReleaseA.


Причина даной ошибки - несовместимость баз данных созданных в GameClass 3.85 Beta 10 и GameClass 3.85 Beta 10 Free. Т.е. разработчики открыли исходные коды не той самой (GameClass 3.85 Beta 10) а слегка модифицированной.

Ошибка при запуске вылетает из-за того чьо база не проходит контроль целостности.

Различия баз пока не нашел, и поэтому единственное на данный момент решение это полностью новая установка.

скорее всего обновление было произведено без обновления SQL
просто выбрать главный управляющий компьютер при установке и проблем не будет


Проблема решена...... новая версия тут


--------------------
http://napad.ru

email: maxim@napad.ru

Для тех кто щедр :-)

410011118323719 Яндекс деньги
89094029393 QIWI
5469 5200 1701 7237 Карта сбербанк
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
xSvintuSx
сообщение 25.11.2014 - 13:14
Сообщение #12


Наш Человек
Иконка группы

Группа: Посетители
Сообщений: 59
Регистрация: 10.06.2008
Из: Узбекистан, Ташкент
Пользователь №: 13454



Доброе время суток!

Вопрос насчет включение по локальной сети.
В клубе 100 компьютеров. Из них 10 без проблем включаются по локальной сети, а остальные 90 не получается включить. Хотя у всех 100 компьютеров одинаковые настройки системы (Клонировались через Acronis). Материнские платы в полнее поддерживают функцию Wol в Bios. Все функции Bios включены.

Компьютеры, которые включаются, имеют материнскую плату: Gigabyte GA-H61M-S1.
Те, которые не включаются, имеют: Asrock H61M-VG3 и MSI H61M-P20/G3.

Все материнские платы имеют последнюю версию прошивки Bios.
Очень прошу, помогите решить данную проблему.

Благодарю за внимание!

Сообщение отредактировал xSvintuSx - 25.11.2014 - 13:14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
xSvintuSx
сообщение 25.11.2014 - 13:26
Сообщение #13


Наш Человек
Иконка группы

Группа: Посетители
Сообщений: 59
Регистрация: 10.06.2008
Из: Узбекистан, Ташкент
Пользователь №: 13454



Забыл добавить!

Операционная система Windows 7 x64 Максимальная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Highlander1983
сообщение 25.11.2014 - 22:36
Сообщение #14


Хранитель
Иконка группы

Группа: Официальные пользователи
Сообщений: 475
Регистрация: 18.07.2007
Из: Крым
Пользователь №: 10256



Цитата(xSvintuSx @ 25.11.2014 - 14:26) *
Забыл добавить!

Операционная система Windows 7 x64 Максимальная.

От операционки вроде не зависит.
Попробуйте поисхать в биосе еще одну настройку типа невыключать сетевую или всегда включена сетевая
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
STALKERUA
сообщение 25.11.2014 - 22:44
Сообщение #15


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Официальные пользователи
Сообщений: 277
Регистрация: 31.10.2009
Из: Украина
Пользователь №: 14829



Цитата(xSvintuSx @ 25.11.2014 - 14:26) *
Забыл добавить!

Операционная система Windows 7 x64 Максимальная.

Поставьте чистую ось с нуля и сеть, и проведите опыт пашет не пашет, и в електропитании сети поставьте все галки активными лги иногда бывают сняты, да и акронис не панацея, чтото могло криво перенестись, покрайней мере исключите этот вариант, опыт лишним не будет, грабли могут быть зарыты посреди огорода, и еще совет ставьте чистую лицуху мсидан, а то всяких сборок инет кишит, потом то пашет другое нужное не пашет, на ровном месте куча проблем.
На заметку может кто будет мучатся, сон по сети на сборках реакторбас не работает 2 недели коту под хвост.


--------------------
Консультации и помощь, в настройках без дисковых станций, безопасности, в офисах, клубах и т. д., минимальная стоимость работы от 400 у. е., скайп STALKERUA, аська 461875708, вайбер 380990113470, дальнейшее сопровождение возможно, оговаривается индивидуально, адекватная русскоговорящая поддержка. Возможен отказ в настройке системы, если в Вашей местности находятся люди которые могут потерять конкурентное преимущество.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jimbik
сообщение 26.11.2014 - 09:32
Сообщение #16


Хранитель
Иконка группы

Группа: Официальные пользователи
Сообщений: 606
Регистрация: 20.05.2008
Из: Алматы
Пользователь №: 13427



снимите галки в свойствах сетевой карты разрешения отключения питания
в биосе также включите загрузку с сети
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 17.08.2019 - 15:48